当前位置: 首页> > 社区共管 > 正文
维西分局组织社区科学化养蜂培训
2016年07月11日 16:08       【 】 【收藏】 【打印
0

2012年12月10-13日维西分局在塔城组织开展了一次社区科学化养蜂培训,邀请了霞若乡科学养蜂带头人——阿三为维西分局管辖的保护区范围内的社区居民讲解科学养蜂的目的和方法。阿三从科学养蜂的准备工作到蜜蜂的分群,如何采蜜、蜂房的冬季保暖等主要问题等细节详细做了讲解。会后也组织大家开展了科学养蜂的技术讨论,同时邀请阿三为存在疑惑的养殖户进行详细的解答及一对一的辅导。通过会后的讨论及辅导,养殖户对科学养蜂技术有了更深入的理解并掌握了主要技术。广大社区居民对参加此次培训有着很高的积极性和热情,一致认为保护区管理局对社区居民的工作从单一的保护宣传转化为全面有效的共同参与。

会后还组织前来参加培训会的蜜蜂养殖户及居民参观了白马雪山傈僳族民俗博物馆及香格里拉滇金丝猴国家公园。(维西管理分局 钟泰)


(编辑:鲍江平)

— 相关新闻 —
 
 
 
 
 
0

云南白马雪山国家级自然保护区管理局版权所有 未经许可不得转载
滇ICP备16008051号-1
互联网出版许可证:新出网证(滇)字
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上
0

0