当前位置: 首页> > 中央环保督察“回头看” > 正文
维西启动“河长清河行动”
2018年02月06日 09:55       【 】 【收藏】 【打印

李燕兰出席启动仪式

香格里拉网讯 1月30日下午,维西县举行“河长清河行动”启动仪式。

州委常委、州政府副州长、永春河河长李燕兰出席启动仪式,并与当地干部群众一起到永春河流域清理河道垃圾。

清河行动结束后,李燕兰还巡查了维西县二道河,详细询问二道河铁、锰超标情况,现阶段采取的整改措施以及对保障周边群众饮用水安全所采取的措施,并强调一定要按照环保督察相关要求落实整改。

启动仪式上,维西县级总河长要求,全县各级各部门要清醒认识到开展“河长制”工作对改善维西水生态环境保护管理、推进生态文明建设的重要意义,积极行动起来,号召动员社会参与,守住维西的绿水青山,为社会经济发展创造良好的生态环境;要全力抓好“河长制”工作的落实,按照“横到边、纵到底、全覆盖、无遗漏”的要求,建立考核机制和公众参与协作机制,把河道治理与当前开展的四美创建活动有机结合起来,紧紧依靠广大人民群众,守住绿水青山,为实现维西的可持续发展奠定坚实的基础。

维西县水务局相关负责人表示,清河行动启动后,维西县将广泛发动干部群众参与到清河行动中来,积极发挥群众的主体作用,采用村规民约来进行管理,确保辖区水绿山青。(迪庆州河长制办公室)


(编辑:李毅宁)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0