当前位置: 首页> 周边地区 > 周边地区 > 正文
西双版纳州特色民族服装亮相七彩云南民族赛装文化节
2018年08月10日 11:49       【 】 【收藏】 【打印
    1日至4日,以“云衣彝裳、世界共享”为主题的七彩云南2018民族赛装文化节在楚雄举办。由我州选送的参赛作品共斩获3个十佳奖、5个提名殊荣;我州还获得优秀组织奖称号。

本届文化节由云南省文产办、民宗委、文化厅、旅发委和楚雄州政府共同主办,旨在彰显民族服装服饰“各美其美、美人之美、美美与共”文化内涵,传承和弘扬优秀民族传统文化,促进各民族共同团结进步、共同繁荣发展。

全省民族服装服饰设计大赛是今年赛装文化节活动的重头戏。比赛分传统民族服装服饰、创意民族服装服饰、民族服装服饰设计师、民间刺绣(布艺)能手四大板块。十佳传统民族服装服饰、十佳创意民族服装服饰比赛,按两个专场分别进行比赛;十佳民族服装服饰设计师和十佳民间刺绣(布艺)能手则通过提交作品、静态展示的方式进行评选。比赛期间,全省16个州市共选送传统服饰211套、创意服饰213套、设计图183幅、刺绣布艺作品154件,共有58名设计师、78名民间刺绣能手参赛。

我州共选送10套民族传统服装服饰、10套创意民族服装服饰、10张创新的民族服装服饰设计图、10幅绣品参加设计大赛。经过激烈角逐,我州共斩获3个十佳奖、5个提名殊荣。其中,基诺族女装(礼服)获十佳创意民族服装服饰;哈尼族阿卡绣作者阿里获十佳民间刺绣(布艺)能手;景洪蓝孔雀舞蹈服饰有限公司艾惠花获十佳民族服装服饰设计师。

在本届文化节展演现场,由我州选送的参赛作品特色鲜明、服饰多样,让观众近距离感受到风格各异、绚丽多彩的西双版纳传统民族服饰之美,全面展示了我州各少数民族服装服饰文化靓丽的风采。(西双版纳报)


(编辑:实习生 布内)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号-1
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0