当前位置: 首页> 周边地区 > 周边地区 > 正文
云南野生菌交易 正式进入旺季
2018年06月13日 10:20       【 】 【收藏】 【打印

6月11日,我省最大的野生菌交易市场木水花野生菌市场,迎来了进入雨季以来,单日野生菌交易量最大的一天,达到了200吨。这也意味着我省野生菌交易的旺季正式到来。

据该市场相关负责人介绍,6月初开始,市场每天的野生菌交易量都在逐步上升。昨日的交易量达到了往年旺季平均交易量的水平,也就是200吨。而往年该市场单日最高交易量达到过480吨。

“从目前市场交易量的情况看,全省野生菌的旺季已经到来,随着逐步上升的交易量,预计本周或者下周,市场的单日最高交易量就会产生,今年我省野生菌产量的确比往年有所增加。”该市场副总成爱丽说。

据了解,目前该市场内各类野生菌交易价格也比5月底有了明显下降。黄赖头30元~50元每公斤;红牛肝菌50元~150元每公斤;黑牛肝菌20元~50元每公斤;美味牛肝菌20元~50元每公斤;乳牛肝菌10元每公斤。所有品类的野生菌交易中,牛肝菌占到6成左右。

除此外,鸡公式价格也有所下降,现在为200元~500元每公斤,干巴菌在200元~700元每公斤,谷熟菌60元~70元每公斤,铜绿菌40元~50元每公斤。而新近上市的青头菌,成为市场交易宠儿,价格也比较坚挺,在200元~300元每公斤。(云南网)


(编辑:和玉凤)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0