当前位置: 首页> 周边地区 > 周边地区 > 正文
1500余名“跑手”青海挑战高海拔越野跑
2018年06月13日 10:03       【 】 【收藏】 【打印

图为运动员从起点出发。

“加油啊,加油!要取得好成绩!”10日上午9点30分,伴随着当地民众的呐喊加油声,2018青海同德“宗日杯”高原越野跑挑战赛在青海省海南藏族自治州同德县火热开跑。

来自全国各地的1500余名“跑手”,穿过草原,越过山岭,在竞技的同时感受青藏高原的独特魅力。据悉,此次挑战赛是青海首次举办的高海拔专业性越野跑赛事。

图为当地民众为运动员加油。

同德县位于三江源自然保护区内,境内最高海拔4671米,最低海拔2650米,平均海拔3660米。居住有藏、汉、回、蒙、土、撒拉等7个民族,藏族人口占全县总人口的90.3%。境内有距今5000多年的宗日文化遗址和堪称“植物界大熊猫”的同德然果野生古柽柳林及江群、河北、居布三大天然林区。

图为运动员冲过终点。

这次高原越野跑挑战赛以“宗日圣源,净秀同德”为主题,全方位打造全国开放交流的平台。比赛分为50公里专业组、35公里省运会组、8公里群众健身组。第一名最高可获得1万元奖金。

图为工作人员和获奖运动员合影留念。

“比赛路线穿越自然保护区、宗日文化遗址、农业牧业区、黄河沿岸、丹霞地貌等地带,其中有53%的赛段为沙石路面。”青海省体育局登山运动管理中心副主任金丽娜介绍,由于比赛平均海拔达3660米,赛事难度较大,对运动员也更具挑战性。

来自广西的参赛选手赵家驹告诉记者:“我是第一次来青藏高原,也是第一次参加这么高海拔的越野跑,想通过这次比赛挑战一下自我,感受一下青海的风土人情!”

图为运动员正在进行爬坡。

青海省体育局副局长杨培表示,此次赛事既有当下越野跑赛事的专业性和流行性,又有在高原独特环境下的创新性与融合性,该项赛事的举办将带动体育与多领域的深度融合发展,今后将举办更多的赛事,来提升民众身体素质,积极打造青海省特色群众品牌赛事。(中新网)


(编辑:和玉凤)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0