当前位置: 首页> 周边地区 > 周边地区 > 正文
青海医保智能监控系统实现藏区全覆盖
2018年01月09日 10:25       【 】 【收藏】 【打印

记者8日从青海省人社厅获悉,青海省人社厅目前已完成对玉树州县医保经办机构的现场系统安装调试与培训工作,标志着青海医保智能监控系统实现藏区全覆盖。

青海省人社厅相关负责人介绍,青海省医疗保险智能监控审核系统依托现有的金保和医保信息系统,遵照青海医保管理制度,利用现代化的计算机信息技术手段,通过设定系统规则、阈值,在海量医保结算数据中对所有医保结算单据进行100%的自动审核,对关注的分解住院、限定支付、超量开药、不合理收费及重复检查等异常诊疗信息进行重点筛查分析,并及时向医保经办机构提示违规,经人工干预纠正等措施,实现对住院等医疗服务行为的全程监控。

目前,青海全省8个地区的系统安装调试工作已按计划全面完成,覆盖全省城镇职工、城乡居民基本医保与大病保险,监控全部定点医药机构、医保医生医疗服务行为与参保人员就医行为,统一监管全省医保基金运行情况的信息化、智能化审核监控系统已全面进入试运行阶段。

青海省人社厅相关负责人表示,医保智能监控系统的投入使用将极大地促进该省医保的精准化和科学化管理能力,提升医保监管工作效率。下一步,青海省人社厅将通过完善审核规则、健全基础数据、加快审核频次,建立决策分析系统模块等措施,进一步提高系统的运行效率,有针对性地解决医保管理中的突出问题。医疗服务监管工作也将由医疗服务事后监管,逐步向事中、事前延伸,在医疗服务开展时的相应业务环节,进行实时提醒,避免违规问题的发生。(中国新闻网)


(编辑:和玉凤)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0