当前位置: 首页> 周边地区 > 周边地区 > 正文
云南开展“寒冬送温暖”专项救助行动 让流浪群体过个“暖冬”
2018年01月04日 11:19       【 】 【收藏】 【打印

近日,寒潮席卷全国,春城昆明也进入了“冻人”季节,到了夜里局部地区气温甚至接近零度,这让一些流浪乞讨人员的处境变得愈发艰难。对此,省民政厅在去年10月下旬印发《云南省民政厅关于开展“寒冬送温暖”专项救助行动的通知》,决定从去年11月3日起至2018年4月15日开展“寒冬送温暖”专项救助行动,要求全省各级民政部门、救助管理机构切实做好今冬明春救助管理工作、积极开展“寒冬送温暖”专项救助行动。

专项行动期间,民政、公安、城管、卫生等部门通力协作,对主要城区、街道、商业区、繁华地段、公园、建筑工地、城乡结合部、危房、立交桥、涵洞桥洞等流浪乞讨人员容易聚集的地方开展重点巡查,保障生活无着落的流浪、乞讨人员得到及时有效救助,温暖过冬。

省民政厅社会事务处有关负责人告诉记者,“寒冬送温暖”专项救助行动期间,各级民政部门、救助管理机构发现流浪乞讨人员都是现场救助,对特殊人员实施劝导、引导、护送到救助管理机构接受救助。根据自愿受助原则,对不愿接受救助的流浪、乞讨人员根据本人实际情况开展必要的救助,为其提供衣服、棉被、避寒物资、食品、饮用水、药品。

据省民政厅初步统计,去年11月3日至12月5日,全省出动工作人员3426人次、车辆1375台次,共救助2663人次(成年人2477人次、未成年人186人次)、救治危重病流浪乞讨人员37人次,接护送53人次安全返乡,发放衣物325套、鞋袜519双、毛毯棉被103床、食品975盒、饮水1527瓶。(云南网)

 

 

 


(编辑:实习生 王蔚)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0