当前位置: 首页> 周边地区 > 周边地区 > 正文
西藏4名作家荣获“西藏新世纪文学奖”
2017年12月29日 10:25       【 】 【收藏】 【打印

12月26日下午,第八届西藏“新世纪文学奖”颁奖典礼暨西藏作协学习贯彻党的十九大精神座谈会召开。西藏年轻作家拉央罗布、多杰才君、达娃央金、陈跃军4位作家获得第八届西藏“新世纪文学奖”。至此,西藏的“新世纪文学奖”获得者已有26位。

自治区文联副主席吉米平阶介绍,“西藏新世纪文学奖”是西藏作家协会于1997年创立的,在西藏文联党组主席团的领导和关心下,旨在发现、培养文学新人,鼓励作家深入生活,推动西藏文学事业繁荣的宗旨而设立的文学创作奖。“本届奖项评选本着推动西藏文学事业的繁荣与发展,专家们以无记名投票的方式,选出了几位优秀的青年作家,通过他们的作品可以反映近两年来西藏文学新人的创作水平。”吉米平阶说。

据悉,此次获奖的几位作家,都有基层工作的经历,他们的作品贴近生活,反映人与人之间的真情实感。以作家拉央罗布及其作品《日夜思念的草原》为例,拉央罗布出生于拉萨市林周县,目前已经在那曲地区申扎县基层工作了10年。

第八届西藏“新世纪文学奖”颁奖典礼结束后,西藏作协组织召开了学习贯彻党的十九大精神座谈会。西藏文联主席、作协主席扎西达娃表示,党的十九大是在我们国家全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会。报告中对文化自信的强调,对文艺工作的期望,都是西藏作家们应该认真思考、着力去挖掘其精神内涵的地方。对党的十九大报告的学习,不仅要领会、吃透,还要落实到文学工作的具体实践中,使我们的文学创作真正有思想、有灵魂、有方向、有正气,真正满足人民对美好生活的需要。西藏作家要始终保持清醒认识,敢于负责任,使我们的视野既落脚到西藏经济社会发展稳定、人民生活和谐幸福的现实上,又着力于国家实现全面小康、迈向社会主义现代化强国的伟大历史进程中,努力成为推动我国文学事业繁荣兴盛的排头兵。(中国西藏网)


(编辑:实习生 杜海燕)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0