当前位置: 首页> > 乡镇动态 > 正文
心系贫困户 制定施策方案
2016年07月27日 10:37       【 】 【收藏】 【打印

为进一步精准扶贫对象,摸清贫困户实情,掌握贫困户需求,扎实推进2016年石底村顺利脱贫,5月11日至13日,燕门乡党委书记桂生一行与驻村工作组成员走村串户,深入到石底村39户建档立卡户家中,开展走访调研工作。

走访途中

走访过程中,桂生书记与村民进行亲切交谈,认真询问贫困户家庭的基本现状、基础设施建设、基本保障和家庭可支配收入情况等基本信息,了解村民的实际难题,并与村民细致沟通,进行产业引导,制定精准施策方案,表示政府和挂钩单位将努力为他们解决难题,为村民干实事,谋福利。

书记与村民亲切交谈

同时,驻村工作组成员在走访中认真填写《德钦县精准扶贫档案册》,并对贫困户家中的房屋构造、室内陈设、已养牲畜进行拍照记录,注意细节问题,完善贫困户档案,扎实做好“一户一档”工作,以保证石底村精准扶贫工作的顺利实施。

截止2016年5月13日中午,石底村39户建档立卡户全部走访完毕。(燕门乡石底扶贫驻村工作队队员 汪桂婷) 


(编辑:鲍江平)


迪庆日报公众微信


云南通·迪庆党政客户端

香格里拉网

迪庆藏文传媒公众微信

香格里拉藏文网
— 相关新闻 —
- 驻村进行时   2016-07-27 10:35:50
- 驻村情意浓 彰显深深情   2016-07-27 10:35:13
请输入关键字:
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0