当前位置: 首页> 新闻中心 > 信息公告 > 正文
消费警示
2017年12月03日 10:55       【 】 【收藏】 【打印

各位车友给爱车加油请“斤斤计较”

近期,我中心持续接到因加油导致汽车发动机出现异常的投诉,迪庆州工商局12315指挥中心提醒广大消费者,在给你的爱车加油时要注意以下几点:

一是油品的质量关系着喷油嘴上的积炭的多少,垃圾油引发堵塞是常事。加油要到证照齐全的加油点,加油后记得开发票,以作凭证。

二是尽量不要等油灯亮了再加油。因为油泵位于油箱内,油泵连续工作时温度较高,浸在燃油中可以有效降温。而油灯亮时说明油面已低于油泵,如果每次都等灯亮再去加油会缩短油泵的使用寿命,存油太少或燃油耗尽还有可能烧毁油泵。

三是在加油后行驶中,一旦出现供油不畅、发抖、给油没劲甚至熄火,应立即灭车呼叫救援,如继续强行驾驶很可能是发动机大修在不远处候着呢。

迪庆州工商局在此提醒消费者在给爱车加油的同时一定要注意风险。当您在消费或接受服务时的合法权益受到侵害,如果不能自行协商解决,请及时向迪庆州工商局12315投诉举报中心投诉举报。(投诉电话:0887——12315)

迪庆州工商局12315指挥中心

2017年11月28日

 


(编辑:实习生 王蔚)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0