当前位置: 首页> 新闻中心 > 信息公告 > 正文
中共迪庆香格里拉工业园区管委会党组关于巡察整改情况的通报
2017年11月12日 09:57       【 】 【收藏】 【打印

根据州委统一部署,2017年5月17日至6月19日,州委第三巡察组对我单位进行了巡察。8月11日,州委巡察组向中共迪庆香格里拉工业园区管委会党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

州委第三巡察组对我单位存在的问题提出了针对性很强的具体指导意见和建议,对我们进一步理清工作思路,明确工作重点,全面改进和做好今后各项工作,具有十分重要的指导意义。2017年8月11日下午,根据州委第三巡察组反馈的问题和提出的意见、建议,我单位严格按照要求召开全体干部职工大会,对照反馈的问题逐一进行查找、讨论,并制定了《中共迪庆香格里拉工业园区管委会党组关于八届州委第二轮巡察第三巡察组反馈问题的整改方案》,围绕州委第三巡察组反馈意见要求,牢牢抓住“全面加强党的建设,全面从严治党”这个根本,推动和保证整改落实到位,坚决纠正作风方面和业务工作存在的突出问题。

一、党的领导缺位,领导体制不健全,难以发挥党组织领导核心作用

存在问题:“三重一大”决策制度以主任办公会议来执行,科级干部人事任免不符合干部选拔任用相关规定,削弱了党总揽全局、协调各方的领导核心作用。

整改情况:加强政治理论的学习,提高党性修养,牢固树立“四个意识”,经过报请上级党委后,迪庆州委下发了《关于迪庆日报社等三部门成立党组的决定》,批准成立了中共迪庆香格里拉工业园区管委会党组,并配备了党组书记。下一步,在加强请示汇报的基础上,努力建立健全党组领导班子。坚持党的领导,“三重一大”决策制度等事项更正为以党组会议来执行,发挥党组织领导核心作用。进一步规范科级干部选拔任免工作,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,改正一次性大量提拔调整干部的情况,下一步在选拔任用干部前,积极向上级组织人事部门报告,经同意后方可进行干部提拔调整。认真履行主体责任和监督责任,层层传导压力,一级抓一级,压实责任,加强党员教育管理,促进机关作风建设。加强党的理论学习,分步落实、阶段总结。

二、党的建设缺失,制度执行不够到位

存在问题:一是领导干部述责述廉不严谨,领导干部个人事项不向干部职工公开,存在领导自觉接受群众监督执行不到位。二是党内称呼不严肃,党支部记录有时仍然用行政职务称呼。三是主任办公会议研究“三重一大”事项时自觉邀请纪工委监督的很少。

整改情况:严格执行党的各项制度,树立党的领导地位,坚决拥护党组做出的各项决策。2017年7月26日,召开了“以贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我州政治生态明显改善”为主题的民主生活会,改正了领导干部个人事项不向干部职工公开的问题。加强思想建设教育,认真贯彻落实党的各项规章制度,严肃党的各项纪律,不折不扣的执行上级党组织的各项规定与要求。通过领导干部上党课,认真落实领导干部述责述廉制度,严肃了党内称呼,规范会议记录。在州委第三巡察组反馈意见后,我单位召开会议研究“三重一大”事项时,积极纠正以往的错误行为,主动邀请州纪委第三纪工委参加,积极主动接受纪委监督。

三、权力运行制约机制不健全,落实全面从严治党不力,存在违反工作纪律的行为

存在问题:1.财务仍然实行主任一支笔审批,对上级财务工作纪律不执行,全力运行制度落实不到位。

整改情况:严格遵守相关纪律要求,认真落实权利运行制约机制,严格执行“一把手”不直接分管财务人事制度,纠正主要领导财务审批行为,确保财经制度落实到位。

2.对财务工作监管不力,出现财经工作相关程序规定执行不到位。

整改情况:严格执行《迪庆州党政机关公务接待管理实施细则》,严格公务接待管理,认真履行公务接待审批和报销程序,不符合规定的一律不接待,未经分管领导、主要领导审批的一律不安排接待,报销时未附公函、接待清单的票据一律不予报销。严格采购管理,执行采购预算和政府集中采购制度,进一步严格采购审核和报销。彻底清退违规发放的补贴。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0887-8222595;邮政信箱:迪庆州香格里拉市长征大道21号州政府一号楼1楼;电子邮箱:dqzgyyq@163.com。

中共迪庆香格里拉工业园区管委会党组

2017年11月7日

 


(编辑:实习生 王蔚)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0