当前位置: 首页> 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
共搭友谊桥 共筑和谐梦 共谋发展路
2018年07月02日 10:11       【 】 【收藏】 【打印

——第三届“鸡鸣四县(市)”村村联建暨“非遗文化展演”活动侧记

● 松学宝

 

 

 

 

“再唱山歌给党听,幸福的歌儿献给您,民族兄弟姐妹,心连着心,我们携手,和谐家园。”高亢激昂的歌声、舞动的身影、富有地域特色的民族服装……这是6月30日,在香格里拉市五境乡仓觉村举办的第三届“鸡鸣四县(市)”村村联建暨“非遗文化展演”活动上的精彩一幕。

“鸡鸣四县(市)”村村联建活动作为毗邻乡镇共搭友谊桥、共筑和谐梦、共谋发展路的重要平台之一,为加强周边毗邻交界县市、乡镇、村沟通协作,增进彼此感情,推动基层党建、服务群众多方协同发展,不断提升边界地社会和谐稳定发挥了积极作用。

活动当天,来自香格里拉市建塘镇、小中甸镇、尼西乡、上江乡、五境乡,德钦县拖顶乡,维西县塔城镇,丽江市玉龙县塔城乡8个乡镇的12个村的800多名群众,积极参与“抓党建、促脱贫、唱红歌、颂党恩”红歌比赛及“非遗”文艺汇演,“肋巴舞”“华彩锅庄”“东巴吉日经”“建塘锅庄”等非遗文化节目一一呈现;党群一起放声歌唱,才艺尽展,活动高潮迭起,掌声此起彼伏。

德钦县拖顶乡念萨村支书阿吉说:“毗邻乡镇之间就是唇齿相依的关系,念萨村要借助‘村村联建’的平台,加强与毗邻乡镇、村在发展、民生、稳定等方面的信息互通,实现信息资源共享。特别是在联防联治等工作方面多交流沟通和协作,进而推动民族团结,促进边界地区共同繁荣发展。”

活动中,毗邻各乡镇、村负责人还召开了座谈会,并达成共识。在下一步工作中,将共推一批合作项目、共造一条精品党建示范带、共办一个理论研讨会、共创一个人才共育平台、共建一项工作推进机制。期间,还开展党建工作观摩交流活动,共同签订2018年毗邻区域村村联建合作框架协议。

参加活动的8个乡镇在乡情上相似、地域上相连、文化上相通、资源保护上有共识,未来将继续以“共搭友谊桥、共筑和谐梦、共谋发展路”为己任,与邻为善、与邻友好、与邻为伴、与邻相助,谱写好同心筑梦的新篇章。


(编辑:王维韬)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0