当前位置: 首页> 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
建塘镇治理河道“脏乱差”
2015年04月29日 18:13       【 】 【收藏】 【打印

4月27日,建塘镇尼史村“三委”组织发动群众开展打浪河“脏、乱、差”现象治理工作。据了解,打浪河发源于该镇尼史村毕松村民小组,流经13个村民小组,最终流入纳帕海。近年来,村民小组的生活垃圾,环湖路周边游客留下的垃圾、城市建设中的建筑垃圾聚集在打浪河周边,不仅污染河水也严重影响了尼史村生态环境和形象。

此次整治共发动打浪片区、阿能古、称尼、丛古村民小组近100余名群众参与。通过治理,基本达到河面无漂浮物,河中无障碍物,河岸无垃圾的“三无”标准,治理效果明显。治理过程中,村“三委”对群众合理处置生活垃圾,保护打浪河进行了宣传教育。另外,为增强打浪河排涝等综合能力,村“三委”正在与有关部门商议,争取河道治理项目,力争实现河道“堤固、水清、流畅、岸绿”的目标,使打浪河水环境得到根本性的改观。(建塘镇“千促”办公室)

近日,解放村“千促”工作组和村“三委”牵头,带动党员群众对该村环湖一线“脏、乱、差”现象进行治理。

工作组从紧张的经费中调出资金租用挖机、手扶拖拉机,对纳帕村门票销售点旁河道和纳帕落水洞的垃圾进行打捞、填埋、焚烧,同时清除大部分路边乱堆乱放的砂石木料,通过近3天的努力,环境有了明显的改观,下一步,工作组和村“三委”将对环湖一线和房前屋后垃圾、乱堆砂石及木料的现象进行进一步的整治。 ( 杨云萍 和翠芬 摄影报道)

(编辑:和玉凤)
— 相关新闻 —
请输入关键字:
0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0