当前位置: 首页> 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
湖光山色普达措
2015年04月28日 10:14       【 】 【收藏】 【打印

普达措国家公园主要由属都湖、碧塔海、弥里塘牧场构成,是中国大陆第一个国家公园。

普达为梵文音译,意为“舟船”,“措”为藏语,意为“海湖”。“普达措”译为“普度众生,到达理想彼岸的舟湖”。

走进普达措,梦幻般的四季风光与神秘的藏文化水乳交融,天然呈现变幻无常的仙境圣地和现实版的童话世界。

高原之春,姗姗来迟,5—6月份,满园的野花争相怒放,芳香扑鼻。


(编辑:和玉凤)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0