当前位置: 首页> 新闻中心 > 维西 > 正文
白济汛乡狠抓扶贫领域突出问题整改
2018年07月27日 10:00       【 】 【收藏】 【打印

香格里拉网讯 (记者 余丽芹) 维西县白济汛乡建三项制度,切实整改脱贫攻坚工作中存在的问题和“强党性、转作风、抓落实、促脱贫”专题民主生活会中查找出的问题。

制定《白济汛乡定期学习扶贫政策制度》,要求班子成员、扶贫工作人员、村“三委”人员强化学习、悟透政策。一是班子成员率先学,率先会。在每月党委班子理论中心组学习会议上,组织班子成员学习扶贫政策和相关文件精神,并要求及时将学习内容传达至挂钩村。二是一般职工普遍学、普遍懂。每月至少组织召开一次干部职工大会,对扶贫政策和相关文件精神进行学习,并在会上及时反馈、解答作扶贫工作存在的疑问和问题。三是村级人员同步学、同时会。每月组织村“三委”成员、扶贫工作队、村民小组组长学习扶贫政策不低于一次。

制定《白济汛乡村级例会制度》,为开展扶贫工作定思路、定步调。一是每个行政村每月定期组织召开两次工作例会,村“三委”、扶贫工作队、村官和公益岗人员参加,与会人员在会上做近期工作开展情况汇报,并提出下步工作打算。同时,总支书记和工作队长对下一阶段工作安排;二是将全村重点工作、项目和资金安排、使用情况在例会上讨论、表决、确定。通过定期工作汇报、商议讨论、经验交流,进一步理顺工作思路,确定工作步调,凝聚力量,推进工作落实。

制定《白济汛乡驻村扶贫工作队员定期实绩反馈通报制度》,充分发挥工作队员的引领作用。由村党总支牵头,每月对驻村扶贫工作队员驻村工作开展情况和在岗情况进行测评和打分,并将测评和打分结果报乡党委政府,再由乡班子成员根据反馈结果对全乡扶贫队员进行综合排名,将综合排名和工作实绩反馈给工作队员派出单位和工作队员。通过双向反馈机制,进一步传导压力,强化驻村扶贫工作队员管理,激发工作主动性和责任心,切实解决工作队员对扶贫工作“草草了之”和责任不实等问题。截至目前,已对全乡工作队员工作实绩和综合排名进行了2次反馈。

通过三项制度制定和实施,该乡扶贫工作人员对脱贫攻坚工作认识普遍提高,对精准扶贫知识、政策的了解度普遍增强,切实增强了扶贫工作时效。


(编辑:和玉凤)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0