当前位置: 首页> 新闻中心 > 迪庆头条 > 正文
顾琨:精准扶贫要帮到点上扶到实处
2018年07月12日 09:28       【 】 【收藏】 【打印

香格里拉网讯 (记者 和建芸) 7月9日,州委书记顾琨率调研组一行深入德钦县霞若乡,就扶贫工作开展情况进行实地调研。

州人民政府副州长徐鹏声一同调研。

调研组先后深入霞若乡夺松村、粗卡通村,通过查看村级档案资料、入户走访、座谈等方式详细了解各村扶贫工作开展情况。

每到一处,顾琨都与乡、村级干部及驻村工作队员深入交流,详细了解贫困人口退出、产业发展、合作社运营、控辍保学、异地搬迁、健康扶贫等工作开展情况。顾琨指出,要以强烈的责任意识和严谨细致的态度,扎实做好精准扶贫各项工作,努力打赢脱贫攻坚战。

顾琨强调,要按照村脱贫出列十条标准,分解任务、细化工作,抓好产业发展;要突出精准识别,弄清每名贫困户收入来源、致贫原因和劳动力等情况,针对各自实际,实施精准帮扶,确保帮到点上、扶到实处,为精准脱贫奠定坚实基础。

顾琨要求,驻村扶贫工作队、第一书记要认真履行职责,积极协助村“两委”抓好工作落实,加强对各项扶贫政策的学习宣传,切实提高贫困群众对扶贫政策的知晓度和对帮扶工作的满意度,用真真切切的实际行动帮助贫困家庭早日脱贫;要合理利用土地资源,引导群众发展特色产业,促进农村经济发展,实现富民增收;要提升组织化程度,统筹考虑“两不愁、三保障”,实现产业扶贫全覆盖,确保贫困人口长期稳定脱贫、贫困村全部退出,以脱贫攻坚的实际成效助力富强、和谐、美丽迪庆建设;各村要认真梳理、规范完善户档村档,确保实现“一户一本台账、一个脱贫计划、一套帮扶措施、一名帮扶人”,确保档案资料与实际相一致;要科学规划,做好脱贫攻坚项目库建设,统筹整合好扶贫专项资金,把资金盘活,把项目做实,强化财政扶贫资金监管,严格执行乡级财政报账制管理办法,确保资金使用规范、安全、高效;要创新工作举措,狠抓责任落实,积极推动产业扶贫,发展村集体经济,带动更多贫困群众脱贫致富。

调研组一行还深入粗卡通村贫困户鲁金家,与贫困户亲切交谈,详细了解其生产生活状况及孩子教育费用支出情况,鼓励他们自立自强自信,早日实现脱贫致富。

州财政局、州扶贫办等相关部门负责人一同调研。


(编辑:安永鸿)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0