当前位置: 首页> 新闻中心 > 迪庆头条 > 正文
国家发改委调研组到迪庆调研
2018年04月16日 09:34       【 】 【收藏】 【打印

郭兰峰率队

香格里拉网讯 (记者 松学宝) 4月12日至13日,国家发改委地区司司长郭兰峰率调研组来我州,调研对口支援项目和易地搬迁集中安置工作。郭兰峰要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示精神,全面落实党的十九大精神和党中央重大决策部署,扎实做好精准脱贫和对口支援帮扶工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

在维西县塔城镇其宗村,调研组详细听取了提水灌溉项目情况汇报。郭兰峰指出,要结合乡村建设开展项目建设,以解决群众最急需用水的情况为切入点,通过现状摸底、系统治理、示范推广,创新建立惠民利民的新模式、新机制。在塔城镇,调研组还深入对口支援藏红花种植项目基地,与工作人员交流,了解藏红花产业的现状。

在攀天阁乡美洛村那米易地搬迁安置点,郭兰峰一行听取了攀天阁乡关于搬迁点情况的介绍,并深入建档立卡户余正忠家中,与群众一同围坐在火塘边详细了解他们的生产生活状况。有没有银行贷款?家里靠什么增收?打工一年能收入多少钱?现在村里发展的产业给你们带来了什么变化?对今后的生活有哪些规划?通过实地查看了解,郭兰峰对那米搬迁点的安置工作和后续发展给予高度评价。他认为,地方党委政府与村民积极参与,上下联动,齐抓共建,在项目规划中坚持因地制宜、群众自愿、稳步推进的原则,搬迁点选择在生产生活条件较好、交通运输便利、产业发展基础好的地区,确保了搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,希望地方党委政府进一步抓好抓实脱贫攻坚工作,让那米村的群众过上好日子。

13日,调研组一行还深入维西县永春乡庆福村东山组易地搬迁安置点开展调研。当了解到建档立卡户李政云家因病致贫的情况后,郭兰峰鼓励李政云要克服困难,重拾信心,踏踏实实过日子。随后,郭兰峰一行实地查看了东山组生态环境综合治理、基础设施建设及产业发展等方面工作开展情况,对目前取得的成绩给予了充分肯定,并对后续发展定位、发展思路提出了意见和建议。

省发改委副主任胡朝碧,州委常委、常务副州长农布七林参加调研活动。


(编辑:李毅宁)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0