当前位置: 首页> 新闻中心 > 迪庆头条 > 正文
州第十三届人民代表大会第二次会议闭幕
2018年01月01日 09:24       【 】 【收藏】 【打印

顾琨齐建新等出席 审议通过了各项报告和决议

12月31日下午,迪庆藏族自治州第十三届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。(石显尧 摄)

香格里拉网讯 (记者 央金拉姆) 州第十三届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,于昨日下午胜利闭幕。

本次会议应到代表251人,实到225人,符合法定人数。

会议由大会主席团常务主席、第四次全体会议执行主席普鲁华主持。担任本次会议执行主席的还有:顾琨、齐建新、余胜祥、张卫东、茶忠旺、王宏、高国成、陈俊明、肖徐、肖武、杨建华、余桂芬、浦江。

大会表决通过了州第十三届人民代表大会第二次会议关于迪庆州人民政府工作报告的决议、关于迪庆州2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于迪庆州2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的决议、关于迪庆州人大常委会工作报告的决议、关于迪庆州中级人民法院工作报告的决议、关于迪庆州人民检察院工作报告的决议。

大会指出,州第十三届人民代表大会第二次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程。大会审议批准了州人大常委会、州人民政府、州中级人民法院和州人民检察院的工作报告,审查批准了计划和财政报告,依法选举产生了我州出席省第十三届人民代表大会代表,并在全省各州市率先选举产生了首位州监察委员会主要负责人,这标志着国家监察体制改革试点工作在迪庆全面推行。会议还选举产生了州中级人民法院院长、州人大常委会秘书长,新当选的三位同志进行了庄严的宪法宣誓。会议期间,全体代表肩负人民的重托,担当时代的使命,以饱满的政治热情和高度负责的精神,积极履行职责,依法行使权力,认真讨论各项工作报告,积极发表审议意见,提交议案建议,展现出很高的参政议政能力,确保了会议的圆满成功。

大会要求,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是攻坚深度贫困、决胜全面小康的关键之年,是实施“十三五”规划承上启下的重要之年。我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,深刻理解中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,在新的历史坐标中准确定位、科学谋划迪庆各项事业,牢固树立中华民族命运共同体意识,更加主动地融入和服务国家、全省、全州发展战略,筑牢以人民为中心的发展思想,牢记人民重托,不负人民信任,切实把人民赋予的职责履行好,真正做到为人民发声、为人民履职。

大会号召,随着新时代的节拍,我们即将踏上2018年的征程。新的一年,我们肩负着打赢迪庆“三区三州”深度脱贫攻坚战的重大责任,承载着全州各族人民对美好生活的热切期盼,新时代赋予新使命,新目标开启新征程,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共迪庆州委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,砥砺奋进,以强烈的使命感和责任感,以创新实干的精神和行动,努力交出让党和人民满意的答卷,交出无愧于新时代的合格答卷。


(编辑:李毅宁)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0