当前位置: 首页> 新闻中心 > 迪庆头条 > 正文
八届州委召开第36次常委会议
2017年12月20日 13:06       【 】 【收藏】 【打印

顾琨主持 齐建新出席

香格里拉网讯 (记者 余丽芹) 12月18日,八届州委召开第36次常委会议。会议审议了成立全州深度贫困县脱贫攻坚工作指导组、脱贫攻坚专项督查组、全力推进深度贫困县脱贫攻坚实施方案责任清单等方案。

州委书记、州人大常委会主任顾琨主持会议,州委副书记、州长齐建新等出席会议。

会议指出,为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚系列重大战略部署,深入实施《云南省迪庆藏族自治州全力推进深度贫困脱贫攻坚实施方案》,实现全州16247户60971人贫困人口脱贫,85个贫困村出列,3个贫困县摘帽,同全国全省一道进入小康社会。经州委、州政府研究决定,成立迪庆州深度贫困脱贫攻坚工作指导组、迪庆州脱贫攻坚专项督查组并印发《迪庆藏族自治州全力推进深度贫困脱贫攻坚责任清单》。

会议明确了州县各级领导指导、督促检查的主要内容,并对《云南省迪庆藏族自治州全力推进深度贫困脱贫攻坚实施方案》中提出的“八大工程”进行任务分解细化,建立责任清单,明确州级责任人,确保各项脱贫攻坚措施落到实处。

会议要求,要在全州实施州级领导包乡镇、县乡领导包村的责任体系,形成州级领导包乡指导,协调督促县乡领导包村推进,狠抓落实的脱贫攻坚工作格局,州县挂联领导要切实肩负起领导责任,加强对基层脱贫工作的指导协调,要坚定不移推进全面从严治党向扶贫领域纵深发展、向基层延伸,为全州坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律作风保障。各县市、各乡镇要参照州级责任清单,根据各自的实施方案,列出责任清单,明确责任人,细化工作任务,坚决打通脱贫攻坚“最后一公里”,全面打赢脱贫攻坚战。

会议还研究了相关干部人事事宜。

州委常委出席会议,州人大、州政府、州政协领导列席会议。


(编辑:实习生 杜海燕)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0