当前位置: 首页> 新闻中心 > 迪庆头条 > 正文
迪庆州委办发文要求:认真做好2018年度党报党刊发行工作
2017年12月07日 09:39       【 】 【收藏】 【打印

香格里拉网讯 (记者 高剑平) 近日,州委办发文,要求认真做好2018年度党报党刊发行工作,严格报刊发行程序。

近年来,各级各部门贯彻落实中央、省委和州委有关报刊发行文件精神,认真做好《人民日报》《求是》杂志等中央重点党报党刊和《云南日报》《云岭先锋》杂志等省委重点党报党刊以及《迪庆日报》等州委重点党报党刊发行工作,进一步规范报刊发行秩序,开展报刊违规发行治理整顿,报刊发行工作总体平稳有序。

通知指出,各级党组织要切实增强做好党报党刊发行工作的责任感和使命感,把中央、省委及州委重点党报党刊的发行作为一项重要政治任务抓紧抓好,确保全力推进。党委有关负责同志要亲自部署,宣传部门要具体组织实施,组织部门要大力支持,党委办公室要认真督促检查,邮政部门要密切配合,确保2018年度中央、省委及州委重点党报党刊发行工作顺利开展。

落实征订任务。党的各级机关,政府各级机关,人民团体机关,企事业单位及所属单位,各学校,垂直管理行业系统基层单位的党组织,规模以上非公有制经济组织和有条件的新社会组织的党组织,解放军、武警部队连级建制以上单位的基层党支部,要按照订阅范围,落实订阅要求,保持2018年度中央、省委及州委重点党报党刊发行数量稳定。各级党委、人大常委会、政府、政协和纪委县处级以上领导干部,解放军、武警部队团职以上领导干部,要带头订阅中央、省委及州委重点党报党刊。

保障订阅经费。各级党委组织部门要根据实际情况,每年拿出一定数量的党费,用于支持本地区的基层党组织特别是非公有制经济组织和新社会组织的党组织,以及中小学校、企业的党组织订阅中央、省委和州委重点党报党刊。各级党的机关、企事业单位、村级组织用定额管理的订阅经费,必须首先订阅中央、省委和州委重点党报党刊。乡(镇)及以上机关单位和领导干部用公费只能订阅中央、省委和州委重点党报党刊和对本职工作有指导意义的其他重点报刊。

明确征订对象。各县(市)委和开发区党委要严格执行州委关于党报党刊订阅范围的规定,参照2017年度的发行情况,核定2018年度的发行数量,确保发行数量稳定。根据州委有关要求,各级党政机关、人民团体、企事业单位、省属驻州单位、驻迪部队和厅级领导要带头订阅《人民日报》《求是》杂志、《云南日报》《云岭先锋》杂志、《迪庆日报》等五种主要党报党刊;国家公务员及企事业单位的每一位干部职工要订阅《迪庆日报》。除订阅重点党报党刊外,各级各部门要带头订阅《新华每日电讯》,党的各级机关、人民团体、企事业单位要带头订阅《光明日报》,政府各部委办局要带头订阅《经济日报》。

 


(编辑:和玉凤)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0