当前位置: 首页> 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
德钦县抓实“万名党员进党校”培训工作
2018年08月10日 10:51       【 】 【收藏】 【打印

香格里拉网讯(记者 王靖萍 通讯员 阿永) 今年以来,德钦县围绕学习贯彻落实党的十九大精神,在开展“万名党员进党校”培训中,采取四项举措抓覆盖、抓重点、抓实效、抓管理,不断提升培训质量。

用活载体资源,纵横延伸抓覆盖。以“立体、学用、管理”为重点,通过实体党校集中轮训、“流动党校”送教下乡、“网络党校”灵活教学等多样的形式,向5700余名参训党员开展教育活动,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展。3月以来,全县共举办18期“万名党员进党校·学习党的十九大精神促脱贫保稳定”专题培训班,组织5283名党员开展集中轮训;4月初举办“万名党员进党校·基层党组织书记党务能力提升”培训班,106名党务工作者参加培训;5月分4期举办德钦县领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神科级干部研讨班,对全县416名科级干部进行集中轮训;完成各级党校、行政学院、干部学院调训21期155人次。

优化课程设置,有的放矢抓重点。针对不同领域党员特点和需求,科学设计培训课程,涵盖十九大精神、党务知识、党风廉政建设、脱贫攻坚政策、党的民族宗教政策、生产生活技能等系列内容。结合“千促”活动,邀请“流动党校”老师及“千促”工作队队员,通过与群众拉家常、话发展、谈变化、谋幸福,深入开展“八看”(看土地、看税赋负担、看居住条件、看穿盖、看出行条件、看吃的、看就学条件、看就医条件)、“三算账”(算解放前后、改革开放前后、十八大前后发展变化的账)等教育活动。组织各级领导干部、党组织书记、退休老党员到培训班讲课,用“接地气”的身边故事,教育引导党员感党恩、听党话、跟党走。

兼顾课堂活力,直抵人心抓实效。把激发学员兴趣作为提升学习质量的手段。培训中,同步安排藏、汉、纳西、傈僳等不同民族的宣讲教师深入到全县六乡两镇,结合当地民情采用双语教学,用民族语言向广大党员讲解党的历史、十九大精神、党和国家各项惠民政策,妙趣横生的课堂教学让参训党员的身心受到一场“精神雨”洗礼。部分乡镇在培训中适时安排党员义务修桥补路、义务植树、义务环境卫生整治等诸多活动内容,邀请专家实地进行种养殖种植技术培训,将室内教学与实践教学相结合,让培训真正达到实用性,确保党员、干部听得懂、学得会、用得上。

强化纪律保障,张弛有度抓管理。根据不同领域党员特点,有针对性地进行分层分类培训,着力抓好乡科级干部,基层党组织书记,农牧民党员、“两新”组织党员、村干部、大学生村官、选调生、公益性岗位等中的党员教育培训工作。县委组织部牵头抓总,统筹安排培训工作,县委党校分期分批开展培训,并把培训工作作为年度党建目标责任考核的重要内容。培训中,安排专人严肃执纪,防止培训纪律松弛;培训后积极组织参训党员填写培训鉴定表,完善培训工作台账。


(编辑:实习生 布内)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号-1
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0