香格里拉市召开扶贫工作汇报会

来源: 作者: 发布时间:2018-08-10 09:58:25

香格里拉网讯 (记者 王瑄怡) 8月8日,香格里拉市召开扶贫工作汇报会。会议围绕“第五个百日会战”工作清单,听取了全市21家牵头部门第一阶段的工作进展情况汇报,分析研究存在的问题,对下步工作进行安排部署。

会议指出,自“第五个百日会战”工作开展以来,该市脱贫攻坚工作虽然取得了一定成绩,但仍存在不少问题。当前,该市扶贫工作时间紧、任务重、要求高,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸和应付心理,切实增强工作的责任感和使命感。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,要站在讲政治的高度,深刻认识开展脱贫攻坚督查工作的重要性和紧迫性,确保脱贫攻坚督查工作落实落细。进一步强化责任担,做到工作扎实,作风踏实,坚持把忠诚履职、敢于担当作为各级党组织和广大党员干部强力推进脱贫攻坚工作的具体体现,不断强化各级党组织责任、主要负责人责任、党员干部责任,做到扎实工作精准帮扶。进一步统筹全局,形成合力,做到条块结合,转变作风、狠抓落实,正确引导,形成导向,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。进一步做好政策的学习掌握,深刻学习领会各项政策,加强分析研判,真正把政策吃准吃透,切实推动精准扶贫工作再上新台阶。进一步加大问责力度,改进完善考核评估机制,通过较真碰硬的考核,促进真抓实干,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

责任编辑:实习生 布内