香格里拉市市场监管局提高年报公示质量

来源: 作者: 发布时间:2018-07-11 09:31:41

香格里拉网讯 (实习记者 何维龙 通讯员  李梅) 香格里拉市市场监督管理局按照国家、省工商局的部署和要求,通过宣传和通知联络员的方式来督促市场主体自觉年报,不断提高年报公示工作质量。

该局利用报纸、电视、微信平台等各种媒体对企业年报工作进行宣传,定人定员用电话通知企业报送年报,并在注册窗口现场指导信息公示系统登录、输入流程,辅导企业准确掌握年报报送流程和报送内容。截至6月30日,香格里拉市需要报送年报的企业有2637户,已报送公示2430户,未报送207户,年报公示率为92.29%;农民专业合作社有1005户,已报送公示932户,未报送73户,年报公示率为92.64%;个体工商户有15819户,已报送公示15819户,年报公示率为100%。

截至目前,完成企业、农民专业合作社、个体工商户的企业年报信息公示工作,加强了市场主体的自我管理、信用约束,提高了监管效能。下一步,香格里拉市市场监督管理局将进一步提升年报数据质量,推进对年报异常数据的分析工作,确定监管重点,实施精准监管。

责任编辑:和玉凤