当前位置: 首页> 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
迪庆培养农村青年致富“领头雁”
2018年05月02日 15:54       【 】 【收藏】 【打印

香格里拉网讯 (记者 央金拉姆) 4月28日,由共青团迪庆州委主办的乡村振兴迪庆青年行动——农村青年致富“领头雁”培养行动在香格里拉市举办。州人大常委会副主任、州工商联主席陈俊明出席活动,州人民政府副州长徐鹏声致辞。

活动指出,青年是乡村振兴的生力军,全面建成小康社会最艰巨最繁重的任务在农村,最广泛最深厚的基础在农村,最大的潜力和后劲也在农村,做好实施乡村振兴战略这篇大文章,广大青年要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总要求,加快推进农业农村现代化,积极参与农村青年致富‘领头雁’培养行动,发挥农村青年致富 带头人的作用,努力成就一番新天地,努力干出一番新作为。

本次农村青年致富“领头雁”培养行动采用讲座、论坛、路演、实地考察等互动性较强的形式进行,邀请了知名风投专家、青年企业家作为导师,从创业法律知识到创业实战攻略,多角度、全方位地为创业青年答疑解惑。活动期间,《仁安山谷帐篷庄园项目》《田园藏香猪养殖项目》、《梅里文化传播项目》《哈达精品葡萄酒庄项目》《阿若康巴手工艺品项目》等10家初创项目参与了创业项目路演,并由创业导师对路演项目进行专业点评和创业指导,在路演环节中,创业者与投资人及导师对项目进行了深入地探讨,路演项目负责人得到了创业导师针对性的指导。

据了解,此次农村青年致富“领头雁”培养行动旨在贯彻落实党的十九大精神,学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥深度贫困攻坚战中的迪庆青年作用,鼓励青年投入到大众创业、万众创新的浪潮中,帮助青年解决创业就业等自身发展方面的困难,提升青年创业水平,面向广大青年创业者提供创业辅导、行业交流、创业资源对接等服务。


(编辑:和玉凤)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0