德钦县检查指导霞若乡易地搬迁

来源: 作者: 发布时间:2018-03-16 09:38:05

香格里拉网讯 近日,德钦县委、县政府主要负责人到霞若乡检查指导易地搬迁工作。通过现场查看、听取汇报等方式,了解该乡2016年、2017年易地搬迁点工程建设进展、存在的困难问题和搬迁农户生产生活情况,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。

“施工资料是否备齐?”“工人是否全部到位?”“施工过程中有哪些难题?”“能否如期完工?”在搬迁点施工现场,检查组向工作人员了解工程建设进展和存在的困难。强调,易地搬迁是打赢脱贫攻坚战的重要战役,是一项重大民生工程。面对时间紧、任务重的严峻形势,乡镇要进一步加强协调服务能力,采取果断、有力的措施,及时解决影响工程建设进度的难题和环节,确保工程早日完工;相关部门要进一步完善、细化工作方案和措施,严格按照相关要求,有序推进易地扶贫搬迁工程项目建设;施工单位要严格按照设计要求和施工标准,保质保量完成工程建设任务,为德钦县打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

检查组要求,2017年启动建设的易地扶贫搬迁集中安置点,在保证质量安全的前提条件下,要加班加点赶超进度,确保今年3月底前完成民房建设。2018年启动建设的集中安置点,要抓紧完善项目前期手续。

在霞若乡施坝村2016年易地扶贫搬迁集中安置点,检查组要求,乡镇、村一级要把相关政策宣传到位,广泛征求群众的意见建议,确保群众搬得动、搬得出、生活得好;要进一步做好搬迁对象甄别工作,坚持公开、公平、公正的原则,把扶贫对象摸准、摸实,实行一户一档,建立台账,确保搬迁对象识别精准,信息准确完整、真实可靠,群众公认;扶贫工作人员要根据贫困户的致贫原因和实际接受能力因户施策,让贫困户早日脱贫致富。

责任编辑:和玉凤