当前位置: 首页> 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
邮政电商助力万斤农产品进城
2018年01月12日 10:28       【 】 【收藏】 【打印

香格里拉网讯 (实习记者 杨涛 通讯员 王进龙) 维西县塔城镇启别村“三委”充分发挥贫困山区资源优势和挂钩联系单位维西县邮政公司、维西县科协的行业优势,搭建扶贫移动互联网电商销售平台,创造性地建立起“优质农副产品+手机端交易平台+冷链供应链+党建”的农村电商扶贫模式,为尽快脱贫致富奔小康添加了活力。

通过一年多的探索和实践,启别村摸索出“村里找产品、线上找流量、平台做支撑、供应链做保障”的具有邮政特色电商脱贫之路,初步形成农产品采后处理、预包装、打包寄递、干线运输、终端投递的完整供应链。

邮政电商精准扶贫唤醒了启别村贫困户的商品意识,提高了种养殖积极性。2017年,在“维西达普种养殖农民专业合作社”的带领下,全村发展稻田养鱼720亩,比上年增长70%。通过改良种植,每亩稻田同比增收5%,300户(其中建档立卡50户)人均增收1000元。

截至发稿时,维西县邮政公司通过“优帮帮”平台,销售“稻田鱼”立体农业模式出产的生态米20000件,每件5斤,共计销售生态米10万斤。


(编辑:实习生 王蔚)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0