当前位置: 首页> 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
致全州人民做好森林防火工作的公开信
2017年12月06日 09:40       【 】 【收藏】 【打印

人人关注森林防火  共同保护绿色家园

全州父老乡亲们、朋友们、同志们:

森林是人类的宝贵财富,是农牧民群众赖以生存的根本,失去森林的庇护,人类将无法生存。保护森林资源安全是我们每个公民应尽的责任和义务。入冬以来,当前,我州已进入冬春季森林防火的关键时期。降雨偏少,森林火险等级明显提高,森林防火形势十分严峻,为切实做好森林防火工作,确保森林生态安全,特提出以下要求:

我州每年的11月1日至翌年6月15日为我州森林防火期;每年的2月1日至5月31日为我州防火戒严期;在森林防火期内,未经批准在森林防火区内烧杂草、上坟烧纸、燃放鞭炮、野炊、爆破等野外用火,均属违法违规行为。在此,请广大农民朋友改变焚烧杂草、秸秆的不良耕作习惯;全体公民要提倡文明祭祀,抛弃上坟烧香烧纸、燃放鞭炮的不良习俗;对未成年人和有精神缺陷人员要加强教育和监管,未成年人和有精神缺陷人员引发森林火灾造成损失的,其监护人要依法承担相应的法律责任和经济损失。

抢险救灾是每个适龄公民应尽的义务。一旦发生森林火灾,要尽其所能,积极参加扑救。扑救森林火灾时,要服从现场指挥人员的统一指挥安排,以免发生伤害事故。严禁未成年人和老弱病残人员参与森林火灾的扑救。

对各种违反森林防火规定的野外违法用火行为,州森林防火指挥部、州公安局、森林公安局将予以严厉打击。全体公民对野外违法用火以及酿成森林火灾的违法行为,有制止、检举、报告的权利和义务。

报警电话:12119

让我们积极行动起来,加强野外火源管理,严防森林火灾,保护好金山银山,保护好美丽家园,保护一方平安,为建设绿色生态香格里拉,和谐平安香格里拉做出应有的贡献!

感谢您对森林防火工作的大力支持!为了您和他人的平安与幸福,请时刻注意森林防火!

新春佳节即将来临,祝全州各族人民新年快乐、合家幸福、吉祥安康!扎西德勒!

    迪庆州森林防火指挥部

   二○一七年十二月一日


(编辑:赵德玮)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0