当前位置: 首页> 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
创文明城市 做文明市民
倡议书
2017年09月25日 08:53       【 】 【收藏】 【打印

香格里拉的市民朋友:   

当前,随着城市美化、亮化、绿化、净化等工程的实施,香格里拉市城区公园绿树成荫,舒适宜人,新建设的各类广场宽敞整洁,花草茂盛,公共设施齐备,使市民在闲暇之余有了好去处。这一草一木、一街一景,凝聚着无数建设者的辛勤汗水和智慧结晶,我们理应倍加珍惜和爱护。广大市民是文明城市的建设者,更是城市文明的受益者,我们有义务为建设文明城市,保护优美的生活环境做出应有的贡献。为此,我们向全体市民发出倡议:

一、爱护花草树木、不践踏草坪绿地、不攀爬树木、不折损树枝、不采摘花朵。

二、爱护生活环境,不随意在公共场所扔纸屑、果皮、烟头等垃圾,劝导他人不乱扔,并主动拾起地上的纸屑、果皮等垃圾。临街商铺落实好门前三包责任制。

三、爱护公共场所、道路旁的栅栏、护栏,不在栅栏、护栏上乱写、乱划、乱刻,不随意粘贴物品,不敲打强推损毁。

四、爱护公共场所的座椅、公交站牌、雕塑、凉亭等设施,不踩、不拖、不敲打、不挪动。

五、爱护路灯,不以路灯作靶标弹射,不攀爬电杆。爱护建筑物墙体,不乱涂乱抹、不踢踩墙面、不在墙上拍球而留下任何污迹。

六、爱护公共健身器材,不乱拆、乱刻、乱砸。

七、爱护公共卫生资源,节约用水、用电,水龙头不乱拧乱拽,电源开关不乱拆卸,垃圾桶不乱踢乱推,便池便槽不乱扔杂物。

八、遵守交通规则,在斑马线按红绿灯指示穿越马路,车辆、行人不闯红灯,不翻越护栏,不弹射和损毁红绿灯等交通安全设施。

香格里拉人人爱,有你参与更精彩。 

让我们立即行动起来,从现在做起,从身边做起,从小事做起,让文明行为成为一种生活习惯,让文明行动成为一道亮丽风景,使我们的家园更加和谐美丽。让你我携手共同加入到“创文明城市,做文明市民”的活动中来,以实际行动践行文明,做文明言行的参与者、实践者和传播者。

 

 

迪庆州文明办

香格里拉市文明办

2017年9月20日


(编辑:黄晓丽)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0