云南迪庆森警野营拉练锤炼部队

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2016-12-29 10:02:00

  香格里拉网 (通讯员 石显饶 张良) 红旗飘扬,战鼓擂响,热血男儿壮志飞扬。近日,武警云南省森林总队迪庆大队全员全装全要素开展3天野营拉练,磨砺官兵血性,摔打锤炼部队。

  该大队着眼“打胜仗”目标,所有课目设置和路线选择都“背靠背”,包括公路、林路、密林等地形90余公里,其难度、险度立足实战,除单兵负重20公斤常行军外,还紧密结合驻地林情和防火形势,采取突击模拟、随机导调形式,穿插开展紧急集合、紧急避险、急行军、强行军等6个科目训练。整个过程,官兵克服高原缺氧、寒冷天气,穿过大街小巷,深入深山密林,伴随《森林兵之歌》《不畏艰险歌》等嘹亮歌曲,一路精神振奋、士气高昂,用实际行动展现森警官兵的血性和虎气。同时,该大队官兵还注重发挥防火灭火尖刀队、突击队作用,途中走村进寨开展防火宣传,张贴标语7条,宣讲防火知识25条、发放宣传单5300份,接受教育群众达15000人,得到驻地群众纷纷点赞。

  参加拉练的阿西罗立深有感触地说:“此次拉练虽然很累,但磨砺了血性,增强了战友情,提升了战斗力,为圆满完成以防火灭火为中心的多样化任务打下了坚实基础。”

责任编辑:赵德玮