当前位置: 首页> 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
党代会精神进牧区
2016年10月19日 09:03       【 】 【收藏】 【打印

香格里拉网讯(记者 杨云萍 和贵斌) 10月17日一大早,香格里拉市建塘镇诺西村有50多年党龄的78岁老党员单珍卓玛在儿子的搀扶下来到村委会,听取流动党校教师为农牧民群众解读党代会精神。

9点不到,村委会的院子里有序地坐满了听众,“专家”讲得绘声绘色, “学员”们听得津津有味。“提高边远牧区群众生活水平,保护好生态环境,搞好民族团结……”为了讲好这一课,香格里拉市委党校讲师杨丽琼下了不少功夫,准备了一摞资料,听着杨丽琼用藏语详细讲解州第八次党代会精神,大家的脸上露出会心的笑容。

“州委工作报告中说,要立足民生改善,发展各项社会事业。要时刻把群众冷暖安危放在心上,为群众幸福发力,全力创造人民满意的小康新生活。党和国家的政策越来越好,我们的日子也越过越好 。”单珍卓玛高兴地说。

老党员张爱武说:“现在发展农业有专项资金支持,孩子们上学有高原农牧民补贴,老人还享受到医疗、养老保险,这在以前想都不敢想。”

讲师一边宣讲,一边解答牧民去群众的提问,现场气氛热烈。

连日来,香格里拉流动党校开展“知党恩、感党恩、跟党走”党性教育深入牧区活动,在全市33个贫困村村干部、党员、妇女主任、致富能手中开展州第八次党代会精神、惠民政策、民族团结以及经济林种植技术的学习教育。该市市委党校充分发挥流动党校灵活、机动的特点,延伸培训阵地,实行送教进村队,将课堂搬到牧民集中的地方,做到“哪里有党员,哪里就有课堂。”通过开展“流动党校”进牧区活动,有效解决牧区长期以来存在的党的方针政策宣讲难、党员群众培训难、整体素质提高难“三难”问题。


(编辑:鲍江平)


迪庆日报公众微信


云南通·迪庆党政客户端

香格里拉网

迪庆藏文传媒公众微信

香格里拉藏文网
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0