云南省高考成绩24日起可多种途径查询

来源: 作者: 发布时间:2016-06-20 13:51:15

再过4天,我省高考生就可以查询高考成绩了。经过全省1100余位阅卷教师的奋战,云南高考网上阅卷今天结束。通过再次复核后,将进行与客观题的分数合成和统计,最终得出每个考生的高考总分,在23日划定2016年云南省高考录取最低控制分数线后,学生的高考成绩将于24日揭晓。

24日起

可多种途径查成绩

据悉,在评分、核查和数据校验等工作全部结束后,省招考院将根据划线原则拟定《2016年云南省高考录取最低控制分数线》。23日上午提交厅党组会讨论,然后提交省招委会最后审定,及时向社会公布,并陆续发放《考生成绩报告单》。今年云南省招生考试院对门户网站、云南省招考频道进行全新改版、新研发了手机App客户端、申请了微信公众号,24日起持续到录取结束期间可提供成绩查询、录取结果查询及最新招考政策服务资讯。

此外,6月24日、25日,考生可以在普通高校招生网上进行填报志愿模拟演练;27日~29日填报志愿,29日晚上8点志愿填报确认截止。

7月起

录取全面展开

今年我省仍然实行成绩公布后填报志愿。省招考院将积极为考生填报志愿提供各项服务,专门制作《云南招生》(普通高校招生计划版)、《普通高校招生志愿填报指要》等填报志愿参考资料。从25日开始,省招考院将与《春城晚报》等媒体联合举办填报志愿活动,现场解答广大考生和家长的问题,并派出专人赴全省各地开展高考志愿填报指导与服务活动。

省招考院相关负责人介绍,全省高考录取拟于7月至8月底进行。

春城晚报 

责任编辑:赵德玮