当前位置: 首页> 新闻中心 > 国内国际 > 正文
云南省高考成绩24日起可多种途径查询
2016年06月20日 13:51       【 】 【收藏】 【打印

再过4天,我省高考生就可以查询高考成绩了。经过全省1100余位阅卷教师的奋战,云南高考网上阅卷今天结束。通过再次复核后,将进行与客观题的分数合成和统计,最终得出每个考生的高考总分,在23日划定2016年云南省高考录取最低控制分数线后,学生的高考成绩将于24日揭晓。

24日起

可多种途径查成绩

据悉,在评分、核查和数据校验等工作全部结束后,省招考院将根据划线原则拟定《2016年云南省高考录取最低控制分数线》。23日上午提交厅党组会讨论,然后提交省招委会最后审定,及时向社会公布,并陆续发放《考生成绩报告单》。今年云南省招生考试院对门户网站、云南省招考频道进行全新改版、新研发了手机App客户端、申请了微信公众号,24日起持续到录取结束期间可提供成绩查询、录取结果查询及最新招考政策服务资讯。

此外,6月24日、25日,考生可以在普通高校招生网上进行填报志愿模拟演练;27日~29日填报志愿,29日晚上8点志愿填报确认截止。

7月起

录取全面展开

今年我省仍然实行成绩公布后填报志愿。省招考院将积极为考生填报志愿提供各项服务,专门制作《云南招生》(普通高校招生计划版)、《普通高校招生志愿填报指要》等填报志愿参考资料。从25日开始,省招考院将与《春城晚报》等媒体联合举办填报志愿活动,现场解答广大考生和家长的问题,并派出专人赴全省各地开展高考志愿填报指导与服务活动。

省招考院相关负责人介绍,全省高考录取拟于7月至8月底进行。

春城晚报 


(编辑:赵德玮)


迪庆日报公众微信


云南通·迪庆党政客户端

香格里拉网

迪庆藏文传媒公众微信

香格里拉藏文网
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0