当前位置: 首页> 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
德钦县部署下半年工作
2014年10月10日 09:23       【 】 【收藏】 【打印

  香格里拉网 (记者 江初) 近日,德钦县召开县委十一届七次全体(扩大)会议,部署下半年工作,按照“目标不变,任务不降,力度不减”的总体要求,县委政府提出,继续抓好项目建设,全力扩大固定资产投资;切实抓好产业建设,夯实县域经济发展后劲;千方百计改善民生,不断增进群众福祉;强化恢复重建,努力打造生态吉祥幸福家园;强化组织收入,努力破解财政收支出。

  继续抓好项目建设,全力扩大固定资产投资。坚持把“扩投资、上项目”作为稳增长的主抓手。进一步完善对尚未开工的年度重点项目建设协调机制,把良好的服务转化成项目推进的生产力,争取更多项目实现早开工、早建设,力争在10月初,全县218项重点项目基本实现开工建设。进一步加强检查督促在建的产业和基础设施建设项目,在保证工程质量和安全生产的前提下,抢抓有效施工季节,全力加快建设进度,尤其是加快实施年度计划的重点项目进度。开展好全县“十三五”规划编制调研工作,确保规划编制工作有序推进。重点推进好旭龙、古水电站,以及德巴公路、德盐二级公路和谷久浓、拉其宗水库等重大项目的前期工作,为项目尽早开工建设打下良好基础。坚持真抓实做,主动为“滇中引水”工程立项做好服务工作。

  切实抓好产业建设,夯实县域经济发展后劲。围绕重点企业、重点项目和重点产业,进一步强化协调服务工作。加快葡萄园区建设,提升园区管委会操作能力和服务水平,编制好全县葡萄产业总规和详规,着力打造世界顶级葡萄种植基地。积极探索集体土地入股等多种形式,加快集体预留用地开发和农村土地流转,促进高原特色农业健康发展。推进生物产业提质扩面,在加快葡萄园区建设的同时,大力发展好核桃、油橄榄、药材、烟叶等特色生物产业,着手储备包装一些带动性强的资源深度开发和传统产业提升项目,不断提高特色农产品附加值。切实抓好产业建设项目。强化对生物、电矿、旅游文化三大支柱产业领域招商项目的跟踪服务,帮助客商排忧解难,解决企业的实际困难和问题,提高合同的履约率、项目的批办率、开工率和资金到位率,做好前期服务,积极创造条件争取项目落地。

  千方百计改善民生,不断增进群众福祉。坚持群众路线,切实做好新形势下的群众工作。抓实精准扶贫,全面完成燕门整乡推进建设任务,抓紧启动奔子栏镇整乡推进项目,全力抓好6个建制村片区开发,落实好3个省级重点新农村和雨崩、大村等4个美丽乡村建设。精心做好堆拉综合开发移民搬迁入住工作,妥善解决实际困难和问题,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。推动社会事业健康发展,认真实施城乡居民收入倍增计划,进一步完善社会保障体系,推动社会保险人群全覆盖。全力扩大就业与再就业,确保城镇登记失业率控制在4.5%以内。巩固教育综合改革成果,扎实推进学前教育3年行动计划。健全城乡医疗卫生体系,抓好乡镇卫生院、村卫生室标准化建设。努力改善城乡居民住房条件,抓好保障性住房建设、棚户区改造和农村危房改造。加快推进群众文体设施建设,不断完善公共文化服务体系。下半年,宣传、文化、旅游等部门要抓紧时间,全力做好2015年梅里雪山旅游文化年活动筹备工作。切实维护公共安全,以最严厉的手段落实安全责任,切实抓好道路交通、非煤矿山、公众聚集场所、建筑施工一线等重点行业和领域的安全生产工作,扎实推动全县安全生产形势持续明显好转。采取有力措施,突出抓好山洪、泥石流、滑坡、雨雪冰冻等灾害防范,切实保障人民群众生命财产安全。牢固树立“变被动救灾为主动防灾减灾”思想,抓好预防和处置地震灾害能力建设项目,不断完善防灾减灾体系。

  强化恢复重建,努力打造生态吉祥幸福家园。继续动员一切力量,整合一切要素,把握时间节点,倒排时间进度,全力以赴推进地震灾区民房恢复重建。做好已完成重建的民房验收和资金兑现工作,加快统规自建的日尼贡卡、哈措、叶日、拖顶车里贡4个集中安置点建设进度,确保全部受灾群众年底前实现回迁。同时,在保证工程质量的前提下,加快推进民生恢复改善、基础设施、防灾减灾体系、社会管理项目建设进度。密切关注灾区次生灾害隐患,引导群众科学、安全拆房,坚决杜绝人员伤亡,严格落实灾后恢复重建资金监管体系,做到重建资金到哪里,监督管理就延伸到哪里,常抓不懈、警钟长鸣,确保灾后重建工程安全、资金安全、干部安全。

  强化组织收入,努力破解财政收支矛盾。进一步加强沟通协调,严格收入征管,保证及时、足额征收入库。同时,坚持“涵养水源、蓄水养鱼”,积极培植新的税源。准确把握和密切关注上级支持的方向及政策规定,积极争取更多、更大的支持。强化预算支出,优先保障重点项目和民生领域的支出。牢固树立过紧日子的思想,严控预算追加,厉行勤俭节约,大力压缩一般性支出。

(编辑:赵德玮)
— 相关新闻 —
请输入关键字:
0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0