德钦县总工会深入基层调研

来源: 作者: 发布时间:2014-10-10 09:22:32

  香格里拉网 (实习记者 邵涵瑶) 为进一步了解德钦县基层工会工作总体状况,提升德钦县工会工作水平。近日,德钦县总工会结合实际,成立工作组,深入到该县六乡两镇工会和部分机关企事业单位工会开展调研活动。

  调研组深入基层工会,听取基层工会工作情况介绍,召开座谈会,面对面听取乡镇党政领导、工会干部、普通职工代表对工会工作开展的意见建议。座谈会紧紧围绕职工队伍稳定、推进基层工会工作、工会维权帮扶工作、维护女职工权益、充分发挥机关企事业单位工会作用等五个方面内容,坦诚交流,吐露心声。

  针对基层工会提出的乡镇缺乏职工活动室,职工业余生活贫乏,乡镇职工每年一次的体检难得保障的实际困难,调研组研究决定根据年初资金预算逐年解决12个乡镇工会建立职工活动室,丰富职工生活;逐年安排开展12个乡镇女职工进行体检,保障女职工身心健康。

  针对大家提出的基层工会存在的问题、困难及意见建议,县总工会认真进行归纳、整理和落实,形成专题调研报告,及时向县委、政府和上级工会反映,争取各方支持,解决基层工会困难,推动德钦县工会事业再上新台阶。

  调研组一行还考察了羊拉乡下岗职工开办的核桃种植基地,详细了解核桃种植面积、销售情况,对反映的困难,调研组一一做记录,表示帮助协调解决困难;在羊拉乡调研时,得知一位困难职工子女大病,无力支付医药费,在详细了解情况后,调研组积极联系有关部门,筹措医疗救助金1.5万元,及时送到困难职工手中。

  德钦县总工会负责人表示,通过调研,对基层工会工作情况有了更深的了解,对困难职工的冷暖疾苦有了更深的体会。下一步,该总工会将继续扎实开展好工会工作,积极为困难职工办更多的好事、实事。

责任编辑:赵德玮