当前位置: 首页> 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
三江精灵——滇金丝猴与人亲密无间
2008年12月05日 17:56  香格里拉新闻网     【 】 【收藏】 【打印

响古箐里自由嬉戏的滇金丝猴。

  前几天,记者又一次欣赏到“三江精灵滇金丝猴。”这已经是记者第四次来到塔城滇金丝猴国家公园了,与前三次不同的是滇金丝猴跟人更加亲密无间了。

  在导游的引领下,来到塔城滇金丝猴国家公园核心区,但见一群滇金丝猴在一块坡地上嬉戏,自得其乐,根本不介意我们的到来。管理人员准备了一大袋树胡子,并给我们每人分了一些。我们手执树胡子靠近滇金丝猴,滇金丝猴随即友好地靠近我们。一只成年公猴先是试探着来取我手中的树胡子,再后来大着胆子索性将我手中的树胡子全部拿走。

  对于照相机、摄像机的镜头,它们从容面对。摄影者紧贴着将这些人间精灵记录了下来。

  猴群里有10多只幼猴,它们紧随着母猴,一会儿吃奶,一会儿趴在母猴的身上,一会儿撒着娇让母猴将它们抱在怀里。

  自然保护区的同志告诉记者,近几年来,他们与瑞士苏黎世大学共同开展了关于滇金丝猴生活习性的研究,并取得了突破性进展,为保护好滇金丝猴提供了宝贵的科学依据。在各级党委、政府的高度重视和支持下,他们建立了野生动物救护站,及时救治滇金丝猴等珍稀野生动物,今年,已经对12只生病的滇金丝猴进行成功救治。


(编辑:和玉凤)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0