当前位置: 首页> > 乡村建设 > 正文
维登乡开展十八届三中全会精神宣讲活动
2013年12月18日 15:42       【 】 【收藏】 【打印

 

 

 

12月17日,维西县委宣传部邀请党校老师及退休老领导就十八届三中全会精神到维登乡进行宣讲。

宣讲会上,来自县委党校的李老师紧扣党的十八届三中全会精神,以学习贯彻《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》为重点,结合习近平总书记系列讲话精神,深入宣讲党的十八届三中全会的重大意义、重点内容和基本精神及全面深化改革的指导思想、总体目标、基本原则和重大部署。并立足我乡实际,用通俗易懂的语言将户籍制度改革、城乡一体化发展、社会 保障等“全会”精神从不同层面进行了解读,让听课者真切地认识到党的十八届三中全会为农业、农村、农民带来的巨大实惠。

通过开展宣讲活动,与会同志从理论和实践层面,对十八届三中全会精神有了更加透彻的理解和更加清晰的认识。乡长蔡武义在主持会议时指出,结合本次县委宣讲团的报告,联系实际,对照全会精神逐条梳理改革任务,把贯彻全会精神与抓好当前工作相结合,探索出一条强乡惠民的致富路。

为了使进一步深入百姓人家、田间地头,将全会精神带到基层一线。当天下午,结合当前中央的方针政策及三中全会的主要精神,已经退休多年的老领导李自强用汉傈双语,给维登村“两委”成员及老年人上演了一场别开生面宣讲会,李自强从自身经历说起,结合全会精神,向在场的人讲述了中央一系列改革的成果,描绘了一副小康社会的美好图景,幽默质朴的语言、生动活泼的案例,赢得了参会人员阵阵掌声。(通讯员 赵旭成 和丽聪)

(编辑:郜鹏程)
— 相关新闻 —
请输入关键字: