当前位置: 首页> > 特色产业 > 正文
维登乡山加村建立白皮大蒜种植基地
2012年04月12日 16:04       【 】 【收藏】 【打印

白皮大蒜种植基地。

维登乡山加村位于维登乡东南角,距乡政府所在地25公里,实有耕地面积1978亩,境内气候属低纬度高原山地气候,其特点是冬长无夏,春秋相连,仅有冷暖、干湿和大小雨季之分,由于地形地貌复杂,海拔高差悬殊,形成“一山分四季,十里不同天”的立体气候,年平均气温12.7摄氏度,年平均降雨量600㎜-800㎜,年平均日照时间2104.5小时,比较适宜种植白皮大蒜。 

在乡党委、政府的关心支持下,于2009年9月投资90万元建立了山加村白皮大蒜种植基地。目前,山加村白皮大蒜种植面积达1500亩,每年亩产300公斤,亩产量达1500元,人均增收596元,取得良好的经济效益,改善了群众的生活。

(编辑:鲍江平)
— 相关新闻 —
请输入关键字: