当前位置: 首页> 文化 > 文化 > 正文
扎西尼玛入围吐蕃诗人奖  扎西邓珠获优秀诗人奖
2018年06月20日 14:10       【 】 【收藏】 【打印

香格里拉网讯 (记者 杨翠海) 6月18日,第二届全国藏汉双语诗歌大赛暨“吐蕃诗人奖”颁奖盛典在拉萨举行,我州诗人琼卡尔·扎西邓珠获第二届全国藏汉语诗歌大赛汉语组优秀诗人奖,扎西尼玛入围吐蕃诗人奖。

全国藏汉双语诗歌大赛以“挖掘新秀诗人,推广诗歌文学”为宗旨;“吐蕃诗人奖”旨在授予对藏民族诗歌文学有突出贡献的学者和诗人。

活动由藏学界教授多贡·桑达多吉、西藏作家协会主席扎西达娃、青海作家协会主席梅卓、《民族文学》杂志副主编陈亚军等文学家、学者组成专业评审团。

据了解,此次诗歌大赛设置了西藏、四川、青海、云南、甘肃、北京六大赛区,共收到376部藏文作品,236部汉文作品。索南项杰以《雅砻绿谷·史话赞普》获得藏语单元桂冠诗人奖,汉语单元桂冠诗人奖空缺。来自青海的居·格桑获得吐蕃诗人奖。


(编辑:王维韬)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0