当前位置: 首页> > 便民服务 > 正文
维西傈僳族自治县人民政府关于启用城市智能交通监控系统的通告
2017年04月21日 11:45       【 】 【收藏】 【打印

我县实施的城市智能交通监控系统工程已在保和镇城区二十二个点位安装完毕。为加强城市道路交通管理,依法查处道路交通违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部第105号令)等法律法规的规定,维西傈僳族自治县人民政府将启用城市智能交通监控系统,由维西傈僳族自治县公安局交通警察大队对监控设备抓拍的交通违法行为进行处罚。现将相关事宜通告如下:

一、启用时间

城市智能交通监控系统于2017年5月1日至2017年5月31日进行试用,试用期间对实时抓拍的交通违法行为不予处罚。

2017年6月1日0时起正式启用城市智能交通监控系统,依法对实时抓拍的交通违法行为进行罚款、记分处罚。

二、设置地点

城市智能交通监控系统设置在顺城北路、顺城南路、新街、嘎萨街、念萨街、东大街、兴维南路、兴维大道、滨河路、红杉路、三江大道等道路。分布在十六个交叉口二十二个点位,对200米范围内的交通违法行为进行实时抓拍。

(一)三江大道与和谐路交叉口

(二)红杉路与三江大道交叉口

(三)兴维南路与红杉路岔口

(四)兴维大道与滨河路交叉口

(五)滨河路与白鹤东路交叉口

(六)嘎萨街与本村岔口(嘎萨街掌上明珠红绿灯口)

(七)顺城南路南门街岔口

(八)嘎萨街与念萨街岔口(嘉华酒店路段)

(九)顺城北路与十字街岔口

(十)顺城北路与供销公司岔口

(十一)念萨街移动公司路段

(十二)新街路段(顺城北路岔口至电力公司岔口路段)

(十三)东大街转台兴维南路岔口(中财险路段)

(十四)兴维南路与顺城南路转台岔口(亚太转台路段)

(十五)东大街雪龙路岔口 (国税局路段)

(十六)兴维南路与福兴村交叉口

三、抓拍的违法行为

(一)机动车违反禁止标线指示的(违法代码1345A)

(二)机动车逆向行驶的(违法代码1301A)

(三)驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的(违法代码1625A)

(四)机动车违反禁止停车标志指示停车的 (违法代码1344B)

(五)机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道的(违法代码1208A)

以上五种违法行为每天24小时进行抓拍

(六) 机动车违反禁令标志指示的(违法代码1344A)

大货车在禁止通行时间通行的违法行为将限时抓拍,抓拍时间:早8时至晚20时。

敬请广大机动车驾驶人员和交通参与者自觉遵守交通安全法律法规,文明驾驶,平安出行,共同创造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。

特此公告

维西傈僳族自治县人民政府

2017年4月19日


(编辑:鲍江平)


迪庆日报公众微信


云南通·迪庆党政客户端

香格里拉网

迪庆藏文传媒公众微信

香格里拉藏文网
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0