当前位置: 首页> > 旅游提示 > 正文
香格里拉旅游小贴士
2012年10月29日 16:41       【 】 【收藏】 【打印

1、除5~7月和9~10月外,香格里拉的雨季路况不好,不利于出行,冬季气温太低,如果遇到下雨,那么除了等待就是打道回府。雪后的山路不好走,等着雪化,更是一件需要耐心和时间的事。

 2、不要在春节期间贸然前往迪庆,因为那几天室外的温度会在−3—8℃,室内如果没有取暖设备是1—9℃。夜间的气温就更低,室外温度为−7℃,室内为−1℃。除了温度低之外,街上人和车都少得可怜,结冰的路面会让司机望而生畏。

香格里拉

3、去香格里拉建议带上外套、羽绒服、手套、防滑靴。加上气候干燥,紫外线辐射强,女士应准备好防晒霜、遮阳帽、太阳镜,特别是10月份以后探访更要带足御寒衣物。

4、每年6月到9月是香格里拉的雨季,高原天气多变,你可以多带几个塑料袋(或浴帽),逢雨天时罩在相机上,又防雨又防尘,还可以保护设备。夏季在草原上宿帐篷时,一定要燃篝火。

5、香格里拉属高海拔地区(3300米),不宜剧烈运动,不宜饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高山反应。

6、玛尼堆在藏族心目中是神的路标,上面的玛尼石雕刻着六字真言或佛像,是藏民的圣物。行路遇到寺院、玛尼堆、佛塔等宗教设施,必须从左往右绕行,藏民认为走反了方向会有罪过。不要随意拾取玛尼石,更不可坐在玛尼堆上。

7、不得跨越法器、火盆;经筒、经轮不得逆转;忌讳别人用手触摸头顶。

8、请不要将塑料制品带入藏区。该地区为了环保,禁用塑料制品。另外塑料袋拴在马鞍上发出的声响,容易使马受惊。

9、藏民不喜欢讨价还价,很多地方的价格也是明码标价,如租马的费用,如果觉得价格不合理,可以拒绝。

(编辑:和玉凤)
— 相关新闻 —
请输入关键字: