当前位置: 首页> > 景区景点 > 正文
在回音壁栈道享巴拉格宗美景盛宴
2018年05月06日 10:46       【 】 【收藏】 【打印

⦾吴姗蕙

为了丰富景区旅游项目,打造独特的巴拉格宗旅游文化,巴拉格宗于2017年9月16日施工建造回音壁栈道,栈道总长1.1公里,包括玻璃观景台、高空滑索、许愿台及停车场。其中,最为出彩的玻璃观景台和高空滑索于2018年“五一”音乐节之前全面完工并投入运行。下面,请你先跟着记者去感受一下回音壁栈道的险、奇、秀。

巨大峡谷缓坡上的巴拉村,周围有众多的神山,全景扫描一圈,八座神山围着巴拉村,像极了唐卡上被八瓣莲花簇拥着的天国乐园---香巴拉。穿过宁静神秘的巴拉村,迎着初升阳光向东缓缓而行五百米,就到了最佳观景点——回音壁栈道。

回音壁藏语称“石纱岸咚”,是八瓣莲花东边的第一个花瓣。与其它神山林木葱郁不同的是,这儿山体植被稀疏,壁立千仞,对着这个独特崖壁大声呼喊,声波被石壁反射回来,会层层叠叠连绵不断的回响在耳畔。在能歌善舞的巴拉村,很多人都喜欢在这儿唱歌,回音壁给悠扬古老的歌谣配上了自然的和声、叠音,韵味悠长。如果你有什么不开心的事,可以对着它呼喊,天空够辽阔,峡谷够深远,容得下所有的委屈与不快,而山谷里的微风,清脆的鸟鸣,会让人心情舒畅、心旷神怡。

往崖壁看去,有一条仅容一人通过的羊肠小道,这是以前巴拉村与峡谷上游纳格拉村的通道,是峡谷居民曾经艰辛生活的真实写照。而今,走在如蜿蜒巨龙的栈道上便可观赏整个香格里拉大峡谷、班丹拉姆神、巴拉格宗神山的全貌。“云压峰峦雾叠嶂,近山翠微远山黛”,举着手机、相机都不用刻意取景,不管顺光逆光,随手一拍,每一张都是美景,特别是初春时节,村旁地边的桃花盛开,以雪山为背景,炊烟、桑烟在雪山前缓缓升起,飘向天空,随着康巴汉子高声的呼唤:“拉杰啰”,人与神灵又完成了一次沟通与对话。田地里劳作的村民,不远处猴群在嬉戏找食,一派天人合一、四季相融的绝妙景致。

走在垂直落差700米的玻璃栈道上,看着云雾从脚下漂过,有些人可能会害怕,但面对美景却又忍不住继续向前,移步换景,一俯一仰皆为景,俯看绿水碧波是景,仰望苍穹雪山是景……

1106米的栈道设计非常贴心,为游客在最佳拍照点预留了四个观景平台,面对一路的美景,激动的你不用太着急吟诵“会当凌绝顶,一览众山小”的名句,也不用急着叹今抚古感慨,如若眼睛对这么多美景应接不暇时,不妨闭上眼,用心感受聆听一下巴拉格宗这遗世独立的美,千万年大自然的美丽结晶。


(编辑:和玉凤)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0