当前位置: 首页> > 好读好看 > 正文
中国女性题材电影《柔情史》柏林电影节首映
2018年02月20日 11:09       【 】 【收藏】 【打印

(国际)(1)中国女性题材电影《柔情史》柏林电影节首映

2月16日,在德国首都柏林,影片《柔情史》主创人员出席拍照式。

中国新锐女导演杨明明现实主义女性题材电影《柔情史》16日在第68届柏林国际电影节全景单元举行全球首映。

由于这是杨明明长片处女作,该片也获得了最佳处女作奖提名,将与来自主竞赛单元、论坛单元的其他17部影片角逐本届柏林电影节最佳处女作奖。

《柔情史》是杨明明自编、自导、自演的文艺电影。影片刻画了北京胡同里一对母女互相排斥又依恋的复杂关系,用白描式的手法细致入微地还原了真实而琐碎的生活。

杨明明在随后的新闻发布会上说,这部影片是基于自己和母亲的关系进行的创作,在剧本写作过程中,她发现身边很多女性朋友和母亲都有类似的关系。

杨明明说:“胡同里的生活和人际关系是值得描绘的,该片是从具体的伤害和柔情展现母女关系,从而展现整个社会的人际关系。”

首映式吸引了不少外国记者和当地影迷观看。影片最后,镜头以公交车乘客的视角带观众穿行于北京的街道,全场观众仿佛意犹未尽,放映结束后也迟迟没有起身离开,并为影片鼓掌。

本届电影节共有19部影片角逐最佳影片“金熊奖”和最佳导演、最佳编剧、最佳男女演员等“银熊奖”。

柏林电影节与法国戛纳电影节、意大利威尼斯电影节并称欧洲三大电影节。本届电影节从15日持续至25日,各奖项将于24日晚揭晓。


(编辑:王维韬)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0