当前位置: 首页> > 好读好看 > 正文
第68届柏林电影节开幕
2018年02月18日 10:44       【 】 【收藏】 【打印

(国际)(1)第68届柏林电影节开幕

第68届柏林国际电影节15日开幕。本届电影节共有24部影片入围主竞赛单元,其中19部影片将竞逐金熊奖和银熊奖。

德国影片《罗拉快跑》的编剧兼导演汤姆·提克威担任今年主竞赛单元评审团主席,最佳影片“金熊奖”和最佳导演、最佳编剧、最佳男女演员等“银熊奖”及其他奖项将于24日晚揭晓。

本届电影节将持续至25日,开幕影片是美国导演韦斯·安德森的动画片《犬之岛》。这是柏林电影节历史上首次选择动画片揭幕。

电影节期间,柏林多地还将举办论坛、研讨会、见面会等电影文化活动。娱乐业内打击性骚扰、为女性主导的影片提供资金支持等将成为电影节重点关注的议题。

柏林电影节主席迪特·科斯里克在电影节开幕前的新闻发布会上说,揭露性骚扰的“我也是”运动在全世界范围内展开,说明这一问题不仅仅存在于好莱坞。

柏林电影节与法国戛纳电影节和意大利威尼斯电影节并称欧洲三大电影节,每年总共放映约400部影片。德国联邦政府出资650万欧元支持柏林电影节,剩余开销则来自入场券收入和赞助商。


(编辑:王维韬)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0