王菲那英将携手登央视春晚

来源: 作者: 发布时间:2018-01-24 10:32:08

据知情人士透露,时隔二十年,王菲、那英将再度携手登上央视春晚。

《相约一九九八》是歌手那英和王菲演唱的一首女声二重唱歌曲,由靳树增作词,肖白作曲。这首歌在1998年中央电视台春节联欢晚会首次演出,诗意的歌词,优美的旋律使这首歌广泛流传、长唱不衰,放到现在也是华语歌坛女声对唱的经典。

《相约一九九八》是历届央视春晚最经典的瞬间之一,也是王菲第一次登上央视春晚,此后她还在2010年虎年央视春晚上演唱过《传奇》,2011年再度登上央视春晚,与陈奕迅合唱《因为爱情》。

二人将一同演唱的歌曲并非此前传出的根据《相约一九九八》原曲调重新填词的《相约2018》,而是一首刚刚创作完成的全新歌曲,名叫《重逢》。

那英和王菲是相识超过二十年的老友,此前,二人曾在2015年传出将一同登上辽宁卫视央视春晚,但最终未能成行,而这次二十年后在央视春晚舞台的“重逢”,也注定为央视春晚的舞台再度创造经典。

责任编辑:实习生 杜海燕