当前位置: 首页> > 好读好看 > 正文
炫图一次看个够!原来你是这样的中国空军
2017年11月23日 15:25       【 】 【收藏】 【打印

“战神”轰-6K飞出第一岛链,多型战机编队演兵西太平洋,歼-20、运-20编队训练......向着全疆域作战的现代化战略性军种迈进,中国空军近年来吸引了世界无数目光!

“组团”飞出第一岛链 战略空军就是这个范儿!

 2015年3月30日,空军“战神”轰-6K飞机首次飞经巴士海峡赴西太平洋远海训练。

此后,中国空军多次出动轰炸机、歼击机、预警机、加油机等多型战机飞出第一岛链演兵西太平洋。

歼-20、运-20“上岗”了 与它们“并肩作战”

2016年7月6日,我国自主研制的首款大型运输机运-20正式列装空军航空兵部队,空军战略投送能力迈出关键性一步。

歼-20是适应未来战场需要,由我国自主研制的新一代隐身战斗机,目前已列装部队。

中国空军歼-16战机进行飞行训练(资料照片)。新华社发(杨军 摄)

中国空军成立68周年纪念日前夕,中国空军新闻发言人申进科表示,歼-20、运-20已开展编队训练,多名飞行员具备通飞歼-20、歼-16、歼-10C等多种新型战机的能力。

防空反导再添利器 筑起“空中长城”

国之利器!我国自主研发的红旗-9地空导弹装备部队,全面形成作战能力。

今年7月30日,神秘的红旗-9B、红旗-22两型地空导弹首次亮相朱日和,两型导弹既能独立遂行防空作战任务,又能与其他型号地空导弹武器系统混编组网作战。

空军四大品牌训练无限接近实战

“红剑”演习:从难从严设置对抗条件,引入第三方模拟强敌介入,参训部队协同作战、融入作战体系能力越练越强,指挥班子作战筹划水平历练提升。

“蓝盾”演习:“进驻就打”,拦截突防“全体系一杆枪”,让“全营一杆枪”的传统观念全面升级,“金盾牌”更加坚固。

“金头盔”比武:被誉为飞行员至高荣誉,是授予空军自由空战考核中“空战能手”的桂冠。获得该奖项的飞行员可以头戴“金头盔”登上他的战机,真是满满的自豪感!

“金飞镖”比武:考核地域从大漠戈壁到远海腹地再到山地丛林,考核指标从实弹打边界、低空飞极限到“一次瞄准、一次发射”“首攻不中,即为零分”。

大批“学霸”飞行员走向战位 颜值高、有担当

2013年,空军从全国数十万名应届女高中毕业生中遴选出40人,成为空军第十批女飞行学员,也是空军招收的第三批女歼击机飞行学员。

今年6月,空军和北京大学、清华大学、北京航空航天大学联合培养的首批39名“双学籍”飞行学员,圆满完成在飞行院校的各项毕业考核,正式进入空军战斗序列。

空军开门练兵!砥砺打赢自信

“咱兄弟也来一张,一起搭档了近20天,把这份记忆留下来。”刘应华 摄

2017年9月7日,中巴空军“雄鹰—Ⅵ”联合训练在中国西北空军某基地展开,全程展开对抗性训练。

7月29日至8月12日,中国空军首次承办“航空飞镖”“空降排”两项国际赛事。在“航空飞镖”项目比赛中,中国空军不仅在8个机组的角逐中夺得了四个第一名,还获得了优胜团体奖。在“空降排”项目比赛中,中国空军空降兵在12个课目中夺得11项第一!

厉害了,中国空军!空天一体,攻防兼备!空天安全有我,请祖国放心!(资料来源:新华社、解放军报、中国军网、中国空军网等 策划:刘晓朋) 


(编辑:实习生 王蔚)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0