当前位置: 首页> > 迪庆文艺 > 正文
讨婆婆欢心
2018年07月24日 10:45       【 】 【收藏】 【打印

刚结婚的时候,和婆婆的关系一直很平淡,两个人没有太多的话说。久而久之,我们的婆媳关系因为一些家庭琐事产生了隔阂。老公夹在我们中间,受尽了苦头。看到老公一天到晚的在外奔波,晚上回来还要受我和婆婆的气,我真有点心疼,于是我下定决心要和婆婆搞好关系。

婆婆是个农村老太,文化水平不高,看电视有时对剧情都看不懂,可是婆婆偏偏喜欢看戏,戏词有时连我都没听懂,婆婆却已经知晓戏里所讲的故事。就凭这一点,我决定带婆婆去看场戏。

前段时间,丈夫去外地业务培训,只剩下婆婆在家里来陪我,于是我打算带她去看场戏。正好我在整理书桌的时候,看到书里夹着两张单位为丰富职工业余文化生活发的戏票,我高兴的拉着婆婆就出发了。

别说,这一招还真管用,婆婆看完戏不停的叫好,婆婆拉着我的手,像个孩子似的要求我以后有时间就陪她一起看戏,我心满意足的答应了下来。后来有一次回乡下老家,到邻居家闲坐的时候,邻居夸我:“好妮子,这么懂得带你婆婆去享受。听说你婆婆进城的时候,你带她去很豪华的大戏院看戏了。你婆婆回来,还是好一顿地夸城里的大戏院呢!”后来遇到了婆婆的几个好姐妹,也听到了“进城看戏”一事。我这才发觉,在我看来非常平常的一件事,在婆婆看来,却是很重要的一件事。从那时起,我和婆婆的关系缓和了许多,我决心再接再厉,直到和婆婆完全融洽才好,我就开始不停的想一些能讨婆婆欢心的方法。

常常在韩剧中看到这样的情节,老太太三天两头在儿媳妇面前抱怨:“人老了就想吃点好的,也不知为什么嘴就那么馋。”其实,不只是韩国的老太太嘴馋,中国的老太太也一样。别忘了,食物是最好的沟通道具。于是,我就开始实施美食“冲击法”。

我推掉了许多和朋友的约会,带上婆婆去吃她没吃过的小吃美食。虽然有时候这些美食不一定和婆婆的胃口,但不是有这样一句话嘛:“吃人的嘴软。”得不到称赞,相信她也不会说你的不是。

婆婆是个烹饪高手,有时我们在外吃过的美食很合我们的胃口,婆婆就建议我们自己买材料回家自己做着吃,还可以省下一笔。听了婆婆的话,我们俩就开始了菜肴的研究工作。一来二去,我和婆婆有了共同的话题,我们的同窗之谊就产生了。老公下班回家,品尝着我们婆媳俩的杰作,看着我们有说有笑的场景,老公的脸上也泛起了久违的欢笑。

以后的生活更加的和睦了,我还教会了婆婆上网,有时也会陪她一起逛逛街,购购物,生活的不亦乐乎。

看到我们如此的场景,我深刻的体会到,其实讨婆婆欢心是一件对她、对我、对我们整个家庭来说都非常好的事情,我已陷入其中不可自拔。(刘卫平)


(编辑:李毅宁)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
- 你 好,“包 子 君”   2018-07-20 10:30:18
- 云端上的德钦   2018-07-20 10:28:10
- 母亲的消暑妙招   2018-07-20 10:20:07
- 写给即将奔赴新的征程的孩子们   2018-07-20 10:14:57
- 蝉——盛夏的生命歌者   2018-07-17 10:26:49
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0